簡単で綺麗な桃の剥き方 レシピ・作り方

簡単で綺麗な桃の剥き方
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に剥ける方法です

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • 熱湯 桃が全て浸かる量
  • 氷水 桃が全て浸かる量

作り方

  1. 1 深めの鍋にティファール等で沸かした熱湯を注ぎ、加熱再沸騰したところで火を止めます。(時短とガス節約の為にティファールを使いましたが、鍋のみで沸かしても大丈夫です。)
  2. 2 十字に切れ込みを入れた桃を15〜20秒ほど、手順1の熱湯に浸けます。(お玉やザルに入れて浸けると楽です)
  3. 3 切れ込み部分から丁寧に皮を剥いて完成です。

きっかけ

桃をいただいたので。

おいしくなるコツ

火傷に注意して、桃の大きさ等で煮加減を調節してください。煮なくても煮過ぎても剥きにくいので、慣れたら楽になります。何個かする場合1個ずつやる方が上達して綺麗に剥けるようになるかと思います。

  • レシピID:1800032112
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/11 18:43
    簡単で綺麗な桃の剥き方
    昨日桃の薄皮むきに苦戦してもう1個ある桃どうしたものかと検索したらタイムリーなレシピ発見❢昨日のが嘘みたい〜綺麗にむけました✨お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る