簡単で綺麗な桃の剥き方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 桃 1個
- 熱湯 桃が全て浸かる量
- 氷水 桃が全て浸かる量
作り方
- 1 深めの鍋にティファール等で沸かした熱湯を注ぎ、加熱再沸騰したところで火を止めます。(時短とガス節約の為にティファールを使いましたが、鍋のみで沸かしても大丈夫です。)
- 2 十字に切れ込みを入れた桃を15〜20秒ほど、手順1の熱湯に浸けます。(お玉やザルに入れて浸けると楽です)
- 3 切れ込み部分から丁寧に皮を剥いて完成です。
きっかけ
桃をいただいたので。
おいしくなるコツ
火傷に注意して、桃の大きさ等で煮加減を調節してください。煮なくても煮過ぎても剥きにくいので、慣れたら楽になります。何個かする場合1個ずつやる方が上達して綺麗に剥けるようになるかと思います。
- レシピID:1800032112
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/11 18:43昨日桃の薄皮むきに苦戦してもう1個ある桃どうしたものかと検索したらタイムリーなレシピ発見❢昨日のが嘘みたい〜綺麗にむけました✨お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)