桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
aki_22
aki_22
甘くて食べやすい桃になります

材料(1〜3人分)

  • 1〜3個
  • ☆水 300ml
  • ☆白ワイン(クッキング用) 100ml
  • ☆グラニュー糖 80〜100g
  • ☆レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて、混ぜて溶かしながら加熱します。
  2. 2 皮付きのまま桃を加えて加熱します。
    液に浸かる面を変えながら落とし蓋をして約10分加熱します。
  3. 3 火を止め、桃と液を冷まします。
  4. 4 熱が取れたら桃を取り出して皮を剥きます。
    種を除き一口大に切ります。
  5. 5 一口大に切った桃と液を好みの分量だけ一緒に器に入れて完成です!

    (汁がもったいないと感じる場合こちらの桃と液を使ってゼリーが作れます。別ページにレシピあるのでご参照ください。)

きっかけ

桃をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることです。 冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1800032076
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る