小松菜のツナ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
簡単副菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1〜1/2袋
ツナの缶詰め
1か
塩昆布
2つまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れて、小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    葉も入れて炒め、塩昆布と醤油を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮よりオイル漬けが合います。

きっかけ

小松菜が安いので。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 08:37
先日はレポート、ありがとうございました♪ 簡単にできる美味しいレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
馴染んで美味しそうですね♪レポートいつも有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする