簡単!ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちん1496
わざわざでも作りたい!ビールのアテにもピッタリ!
苦み少なくパクパクいける半端に残ったゴーヤの使い切り。

材料(2人分)

ゴーヤ(にがうり)
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライサーで薄くする。
    (洗い物を減らすためビニール袋の中に直接に)
    厚めだと苦味を感じて、薄いほどチップス感に仕上がります。
  2. 2
    片栗粉を加え、空気を入れて風船状にしフリフリ。(ゴーヤ全体に片栗粉がまぶさるように)
  3. 3
    170〜180℃の油で揚げる。(適当な量を塊にして加える)
    片栗粉でくっつきます。

    泡が小さくなって、ゴーヤが軽くなったらOK
  4. 4
    油から取り出したら、好みで塩コショウする。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライス、しっかり揚げると 苦味がより感じにくくなります。 カレー粉を振っても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをパクパク食べたいと思って揚げてみました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする