作り方
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- 1
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- ゴーヤはスライサーで薄くする。
(洗い物を減らすためビニール袋の中に直接に)
厚めだと苦味を感じて、薄いほどチップス感に仕上がります。
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- 2
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- 片栗粉を加え、空気を入れて風船状にしフリフリ。(ゴーヤ全体に片栗粉がまぶさるように)
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- 3
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- 170〜180℃の油で揚げる。(適当な量を塊にして加える)
片栗粉でくっつきます。
泡が小さくなって、ゴーヤが軽くなったらOK
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- 4
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- 油から取り出したら、好みで塩コショウする。
おいしくなるコツ
出来るだけ薄くスライス、しっかり揚げると
苦味がより感じにくくなります。
カレー粉を振っても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤをパクパク食べたいと思って揚げてみました。
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苦み少なくパクパクいける半端に残ったゴーヤの使い切り。