材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- チューブ1cm
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、生姜と豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、味噌を加えて肉全体に調味料がいきわたったら水、鶏がらスープの素を入れて2分ほど煮込む。
-
- 3
- 豆腐を入れて軽く煮込み、弱火にして水溶き片栗粉をいれとろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません