ヤンニョム風アスパラ長芋チキン レシピ・作り方

ヤンニョム風アスパラ長芋チキン
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
我が家のメイン料理です。ごはんがすすむ甘辛い味付けに仕上げました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • アスパラ 4本
  • 長芋 200g
  • 片栗粉 適量(大さじ3ほど)
  • 適量(大さじ5ほど)
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 アスパラは2cmほどに、長芋は厚さ1cmほどの輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏もも肉を両面こんがりと焼きます。(強火で、ひっくり返したら中火で中まで火を通します。)余分な油を拭き取ります。
  4. 4 長芋とアスパラを加えて、サッと炒めます。(中火)
  5. 5 ◎を加えて中火で炒め、全体的に絡んだら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

長芋とアスパラには火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1800032033
  • 公開日:2022/11/06
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カテゴリ
鶏もも肉長芋
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