豚と茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
お肉少なめで、ご飯にあうおかずを作りました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
茄子
3本
ごま油
大さじ2
◎酒、みりん
大さじ1ずつ
◎醤油
大さじ1/2
◎コチュジャン
大さじ2
◎にんにくチューブ
小さじ1
刻みネギ
お好みで(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1
    フライパンで豚こま肉を炒めます。(中火〜強火)
  2. 2
    豚こま肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースにごま油と一口大に切った茄子を入れて、茄子にごま油をしっかり染み込ませたら、豚こま肉と茄子を混ぜます。
  3. 3
    ◎を加えて、味が馴染んだら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

茄子にごま油をしっかり染み込ませることです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 00:03
ナスとコチュジャン好きにはたまらない味付けで美味しく頂きました!
あろせ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする