豚と茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚と茄子のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
お肉少なめで、ご飯にあうおかずを作りました!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 茄子 3本
  • ごま油 大さじ2
  • ◎酒、みりん 大さじ1ずつ
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎コチュジャン 大さじ2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を炒めます。(中火〜強火)
  2. 2 豚こま肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースにごま油と一口大に切った茄子を入れて、茄子にごま油をしっかり染み込ませたら、豚こま肉と茄子を混ぜます。
  3. 3 ◎を加えて、味が馴染んだら完成です。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

茄子にごま油をしっかり染み込ませることです。

  • レシピID:1800031991
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あろせ
    あろせ
    2023/06/05 00:03
    ナスとコチュジャン好きにはたまらない味付けで美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る