豚と茄子のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚こま肉を炒めます。(中火〜強火)
- 2 豚こま肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースにごま油と一口大に切った茄子を入れて、茄子にごま油をしっかり染み込ませたら、豚こま肉と茄子を混ぜます。
- 3 ◎を加えて、味が馴染んだら完成です。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あろせ2023/06/05 00:03ナスとコチュジャン好きにはたまらない味付けで美味しく頂きました!