小松菜と人参の白和え レシピ・作り方
![小松菜と人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66977cca0efa96fda965e12c8ad9a31c1d02d0b1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
小松菜は根を落として3から
4等分、にんじんは皮をむいて小松菜と同じ長さに細切りする。 - 2 小松菜と人参はレンジ600Wで1分半加熱し、水けを絞る。
- 3 豆腐をスプーンなどでつぶし、めんつゆ、すりごまと和える。2の野菜を加えて絡めて冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません