小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

小松菜と人参の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
麺つゆで味付け簡単!小松菜でなくホウレンソウなど使っても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    小松菜は根を落として3から
    4等分、にんじんは皮をむいて小松菜と同じ長さに細切りする。
  2. 2 小松菜と人参はレンジ600Wで1分半加熱し、水けを絞る。
  3. 3 豆腐をスプーンなどでつぶし、めんつゆ、すりごまと和える。2の野菜を加えて絡めて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたのでつくりました

  • レシピID:1800031983
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
白和えにんじん小松菜
By餅子
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