小松菜と人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
レンジで作る簡単ごま酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根元を切って3cm幅にする。
    にんじんは皮をむいて3cmの長さに細切りする。
  2. 2 耐熱容器に1の野菜を入れてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 水気を絞ったら、めんつゆ、酢、すりごまを入れてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が残っていたので作りました

  • レシピID:1800031951
  • 公開日:2022/07/12
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カテゴリ
小松菜にんじん人参 お弁当
By餅子
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