맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2わ(100g)
- 韓国のり
- 1パック(4.5g)
- すりごま(白)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は茎と葉に切り分け、茎は3.5cm長さに、葉は4cm四方に切る。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の茎を入れて1〜2分ゆでる。
続いて葉を入れ、好みの硬さになるまで30秒〜1分ゆで、ざるに上げて粗熱をとる。
-
- 3
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- 小松菜の水気を絞ってボウルに入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩・砂糖各ひとつまみ、すりごま小さじ2を順に加えてそのつど混ぜる。
ちぎった韓国のりを加え、ひと混ぜする。
-
- 4
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- 器に盛る。
おいしくなるコツ
3の工程で、小松菜の水気をしっかり絞ってください。
きっかけ
アレンジナムルとして考案しました。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆