맛있는❣️✨ 小松菜の韓国のりナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
韓国のりのコクが小松菜とよく合うナムル。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2わ(100g)
韓国のり
1パック(4.5g)
すりごま(白)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に切り分け、茎は3.5cm長さに、葉は4cm四方に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の茎を入れて1〜2分ゆでる。
    続いて葉を入れ、好みの硬さになるまで30秒〜1分ゆで、ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3
    小松菜の水気を絞ってボウルに入れ、ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩・砂糖各ひとつまみ、すりごま小さじ2を順に加えてそのつど混ぜる。
    ちぎった韓国のりを加え、ひと混ぜする。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

3の工程で、小松菜の水気をしっかり絞ってください。

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔その他の韓国料理その他のナムル100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 21:15
小松菜がたくさん取れて良かったです。
そうなお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする