アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でできる!カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
炊飯器にお任せ、簡単に本格的なカオマンガイが作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
2合
鶏むね肉(ももでも)
1枚(150gくらい)
長ネギ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろし生姜
チューブ2cm
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏むね肉を入れて☆の調味料を入れて揉みこみ、10分以上冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  2. 2
    長ネギは青い部分と白い部分に分ける。白い部分はタレ用にみじん切りする。
  3. 3
    お米を研ぎ、鶏がらスープの素を入れて2合の目盛りより少なめに水を合わせる。
    1の鶏肉を調味液ごと入れ、ねぎの青い部分も一緒に入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    みじん切りした白ネギと★の調味料を入れてよく混ぜ、香味ダレを作る。
  5. 5
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、長ネギの青い部分は取り出す。鶏肉を取り出して切り分け、炊いたご飯に添えて香味ダレをかけて完成!

きっかけ

暑くなってきたので火を使いたくなく、シンガポール料理が食べたくなってつくりました!

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする