丸ごとナスの肉詰め レシピ・作り方

丸ごとナスの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ナスを丸ごと使ったインパクトのある肉詰めです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、十字に切れ目を入れる。内側に片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、ねぎ、塩胡椒、おろし生姜、片栗粉を入れてよくこねる。
  3. 3 茄子の切れ込みに肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて3を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら水とめんつゆを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きして完成!

きっかけ

茄子と挽肉が余ったので作りました!

  • レシピID:1800031776
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る