丸ごとナスの肉詰め レシピ・作り方
![丸ごとナスの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bca8c37284b71301b4b32ae46c1d1572610bcd8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、十字に切れ目を入れる。内側に片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、ねぎ、塩胡椒、おろし生姜、片栗粉を入れてよくこねる。
-
3
茄子の切れ込みに肉だねを詰める。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて3を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら水とめんつゆを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きして完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません