こってり豚テキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースとんかつ用 300グラム
- 塩こしょう 気持ちいつもより多めの少々
- めんつゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 白ワイン大さじ 2
作り方
- 1 お肉に塩こしょうをしておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く
- 3 酒をまわし入れて弱火に近い強火で焼く
- 4 ある程度火が通ってきたらめんつゆ、醤油、白ワインをまわし入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 5 火が完全に通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
- 料理名
- 豚テキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/08/15 23:16美味しくできました!