こってり豚テキ☆ レシピ・作り方

こってり豚テキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
厚めの豚のお肉 こってり焼くと美味しいですよね。◕‿◕。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースとんかつ用 300グラム
  • 塩こしょう 気持ちいつもより多めの少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 白ワイン大さじ 2

作り方

  1. 1 お肉に塩こしょうをしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く
  3. 3 酒をまわし入れて弱火に近い強火で焼く
  4. 4 ある程度火が通ってきたらめんつゆ、醤油、白ワインをまわし入れて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 火が完全に通れば完成!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800031766
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
料理名
豚テキ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/15 23:16
    こってり豚テキ☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る