葉玉ねぎともやしの卵炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎともやしの卵炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
春が旬の葉玉ねぎで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは3、4cmの食べやすい長さにきる。
  2. 2 卵を割り塩コショウして良く混ぜる。

    油をひいたフライパンに入れ半熟で取り出す。
  3. 3 2のフライパンで葉玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしと鶏ガラスープの素を入れ更に炒める。
  4. 4 1もフライパンに戻しざっくり崩す。

    ごま油を回しかけなじませたら完成。

きっかけ

葉玉ねぎ消費

おいしくなるコツ

卵は細かく崩し過ぎない。

  • レシピID:1800031756
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎもやしもやし炒めその他の卵料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る