高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
体に優しい味わいの卵とじです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りする。
  2. 2 フライパンに1の野菜、水、めんつゆ、だしの素を入れて蓋をし、中火で2~3分煮る。
  3. 3 キャベツがくたっとしたら、高野豆腐を入れて弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 蓋を取り、煮汁を煮詰める。
    卵を溶いて、全体に回しかけ半熟になったら完成!

きっかけ

高野豆腐が買い置きしてあったのと、週末で疲れてきていたので(;・∀・)

  • レシピID:1800031729
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る