かに代用!ツナたま レシピ・作り方

かに代用!ツナたま
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
かにの代わりにツナを使ったツナたまです!甘酢あんかけとあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ツナ 1缶
  • 大さじ1
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐしツナ、酒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、卵液を入れて両面焼き目をつける。
  3. 3 卵を取り出し、☆の材料を入れて煮立たせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
  4. 4 卵にあんをかけて完成!

きっかけ

かに玉を作ろうと思ったら、かにがないことに気づいてツナを使いました。

  • レシピID:1800031716
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉ツナ缶
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る