蒸しささみの玉ねぎソース添え レシピ・作り方

蒸しささみの玉ねぎソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ささみを酒蒸しに、玉ねぎの和風ソースでさっぱり食べれます!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、★の酒、塩胡椒を振ってレンジ500Wで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、☆の調味料を入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ささみにたまねぎソースをかけて完成!

きっかけ

ささみが冷凍庫に余っていたので作りました

  • レシピID:1800031684
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る