外はカリッ中はふんわり☆ハタハタの唐揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

外はカリッ中はふんわり☆ハタハタの唐揚げ。◕‿◕。
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
漬けておいた調味料の味がしみこんで、とっっても美味しいですよ(◍•ᴗ•◍)骨もしっぽも食べれちゃいます(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • ハタハタ 200グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 魚がつかり、揚げられるくらい

作り方

  1. 1 ハタハタの下処理がされてなければ頭と内臓を取る
  2. 2 さっとハタハタを洗い、ザルにあげて水分をふく
  3. 3 ハタハタと☆をビニール袋に入れる

    よく手で揉んで味がしみわたるようにする

    冷蔵庫に30分くらい置いてねかせる
  4. 4 ビニール袋に片栗粉を三度くらいに分けて入れてハタハタに絡める
  5. 5 フライパンに油を入れて手順4をからりと揚げたら完成!

きっかけ

ハタハタでメインをと

おいしくなるコツ

30分くらいの寝かせる時間で十分味がつくと思います

  • レシピID:1800031614
  • 公開日:2022/05/27
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