おつまみに*茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方
![おつまみに*茹で卵の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ffda432f24dcf47b0d0a544c296c30af09a690.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
お好みの固さの茹で卵を作り、殻を剥く。
写真は水から茹で、沸騰してから10分位。 - 2 調理用袋に卵、塩麹を入れ全体に絡めたら空気を抜きながら袋を閉じる。
- 3 冷蔵庫で1日置いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/05/25 20:24いつもありがとうございます♫
今朝、
塩麹漬けました♡
晩ごはんに美味しく頂きました!!
また食べたいです(*^^*)
レシピありがとうございます(^^)v