おつまみに*茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方

おつまみに*茹で卵の塩麹漬け
  • 約15分
choco4755
choco4755
すぐ食べず1日は漬けて下さい!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さの茹で卵を作り、殻を剥く。

    写真は水から茹で、沸騰してから10分位。
  2. 2 調理用袋に卵、塩麹を入れ全体に絡めたら空気を抜きながら袋を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫で1日置いて完成。

きっかけ

卵を買いすぎたので。

おいしくなるコツ

すぐ食べず1日はおく。

  • レシピID:1800031538
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/05/25 20:24
    おつまみに*茹で卵の塩麹漬け
    いつもありがとうございます♫
    今朝、
    塩麹漬けました♡
    晩ごはんに美味しく頂きました!!
    また食べたいです(*^^*)
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る