ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5303db90918d9d32270a4de955f3126d6e429ea7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
たまねぎはみじん切りする。たまねぎをレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとる。 - 2 ボウルにひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 ピーマンに2の肉だねを詰める。
-
4
フライパンにピーマンが上になるようにして並べる。
中火で焼き目がつくまで焼いたら水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取り、オイスターソース、ケチャップを入れて煮詰めて完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません