ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ピーマンを上にして焼いたり煮ることで、ピーマンの色が落ちずきれいに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    たまねぎはみじん切りする。たまねぎをレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとる。
  2. 2 ボウルにひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3 ピーマンに2の肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンにピーマンが上になるようにして並べる。
    中火で焼き目がつくまで焼いたら水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、オイスターソース、ケチャップを入れて煮詰めて完成!

きっかけ

お弁当の作り置きおかずとして作りました

  • レシピID:1800031530
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
By餅子
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