材料(6人分)
- ひじき(戻し)
- 120g
- 人参
- 1/4本
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- ◎みりん、醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 人参と薄揚げを小さめの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、人参を軽く炒めます。(中火)
-
- 3
- ひじき、薄揚げ、◎を加えて、水分がなくなるまでたまに混ぜつつ煮ます。(中火)水分がなくなったら火を止めて冷まして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり冷ますことです。
きっかけ
晩御飯に作りました。