ボリューム満点!豚蕎麦。◕‿◕。 レシピ・作り方

ボリューム満点!豚蕎麦。◕‿◕。
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
お肉もたくさん入れて満足!スタミナがつきます!。◕‿◕。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 400グラム
  • わけぎ 3本
  • そば 200グラム
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 湯 蕎麦を茹でる用 2リットルくらいたっぷりと
  • 湯 そばを温める用 適量
  • 湯 めんつゆを薄める用 200cc
  • めんつゆ 豚肉用 大さじ2
  • めんつゆ 蕎麦用 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎはよく洗い3センチくらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱しわけぎを軽く火が通るくらいに炒め、一旦お皿にとる
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油大さじ1と豚肉、酒、めんつゆを入れて火が通るまで炒める

    途中、塩こしょうもふる
  4. 4 豚肉に火が通ったら、わけぎを戻して全体に絡むように軽く炒める
  5. 5 鍋に沸騰したお湯で蕎麦を所定の時間茹でる

    茹であがったら、ザルに上げて麺を洗い水気を切る

    熱湯を回しかけ、麺を温める
  6. 6 器にめんつゆと蕎麦を入れて、お湯100ccずつを入れて薄める

    めんつゆの濃さはご調整くださいね
  7. 7 蕎麦の上に手順4をのせて完成!

きっかけ

お蕎麦もお肉もと

  • レシピID:1800031408
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそば
料理名
肉蕎麦
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る