ボリューム満点!豚蕎麦。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎはよく洗い3センチくらいに切る
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱しわけぎを軽く火が通るくらいに炒め、一旦お皿にとる
-
3
フライパンを熱し、ごま油大さじ1と豚肉、酒、めんつゆを入れて火が通るまで炒める
途中、塩こしょうもふる - 4 豚肉に火が通ったら、わけぎを戻して全体に絡むように軽く炒める
-
5
鍋に沸騰したお湯で蕎麦を所定の時間茹でる
↓
茹であがったら、ザルに上げて麺を洗い水気を切る
↓
熱湯を回しかけ、麺を温める -
6
器にめんつゆと蕎麦を入れて、お湯100ccずつを入れて薄める
めんつゆの濃さはご調整くださいね - 7 蕎麦の上に手順4をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそば
- 料理名
- 肉蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません