もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄い輪切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまんべんなく混ぜ、室温に10分おく。 - 2 ハムはいちょう切りにする。
- 3 1の大根は水気をしっかり絞り、ほぐす。
-
4
1のボウルの水気を拭き、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
大根、ハムを加えて全体を混ぜ、味がなじむまで5分ほど漬ける。 - 5 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/04/10 21:20大根がとても美味しく食べられました!
和食の献立にもう一品欲しいときや作り置きにどうぞ。