もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】 レシピ・作り方

もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】
  • 約15分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
大根のほのかな苦味とハムがよく合う一品。
和食の献立にもう一品欲しいときや作り置きにどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根 6cm(150g)
  • ロースハム 3枚(30g)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄い輪切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまんべんなく混ぜ、室温に10分おく。
  2. 2 ハムはいちょう切りにする。
  3. 3 1の大根は水気をしっかり絞り、ほぐす。
  4. 4 1のボウルの水気を拭き、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    大根、ハムを加えて全体を混ぜ、味がなじむまで5分ほど漬ける。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日間保存可能です。

  • レシピID:1800031311
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ浅漬けその他のハム作り置き・冷凍できるおかず
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2022/04/10 21:20
    もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】
    大根がとても美味しく食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る