もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】 レシピ・作り方
![もう1品☘️大根とハムの甘酢漬け【和食・副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a96d48ad500c1e3dc98474a9cb3eda74d20c916.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄い輪切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまんべんなく混ぜ、室温に10分おく。 -
2
ハムはいちょう切りにする。
-
3
1の大根は水気をしっかり絞り、ほぐす。
-
4
1のボウルの水気を拭き、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
大根、ハムを加えて全体を混ぜ、味がなじむまで5分ほど漬ける。 -
5
器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/04/10 21:20大根がとても美味しく食べられました!
和食の献立にもう一品欲しいときや作り置きにどうぞ。