菊菜ときのこの出汁煮 レシピ・作り方

菊菜ときのこの出汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
栄養たっぷり!副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ火にかけ、温まってきたら菊菜、えのき、しめじを入れて軽く火が通るまで炒める
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、粉末出汁、水を入れて弱火で5分くらいさらに混ぜながら蒸煮にして味を染み込ませる
  3. 3 火を止めて、冷めたら完成!

きっかけ

副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

出汁で味をしっかりとれます

  • レシピID:1800031308
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしめじ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る