アプリで広告非表示を体験しよう

鶏炒り煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。

材料(5人分)

ごはん
5膳
鶏肉
1パック
れんこん
1パック
大根
20CM幅
小松菜
1束
鍋6分目
だし
2袋
砂糖
おおさじ3
醤油
おおさじ3
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
  2. 2
    鶏肉を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、れんこん、大根、小松菜を入れて、中火でさらに炒めます。
  4. 4
    野菜にも火が通ったら、水を入れて、沸騰させます。
  5. 5
    あくを取り、だし、砂糖、醬油を入れて、よく煮ます。
  6. 6
    煮汁を少し残して、よく煮ます。
  7. 7
    ごはんをよそって、上から6をかけます。

おいしくなるコツ

だしを多い目に残すと、おいしいです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする