作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
-
- 2
- 鶏肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、れんこん、大根、小松菜を入れて、中火でさらに炒めます。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、水を入れて、沸騰させます。
-
- 5
- あくを取り、だし、砂糖、醬油を入れて、よく煮ます。
-
- 6
- 煮汁を少し残して、よく煮ます。
-
- 7
- ごはんをよそって、上から6をかけます。
おいしくなるコツ
だしを多い目に残すと、おいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません