豚ロースのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは予め塩胡椒で下味をつける
- 2 タマネギをフードプロセッサーで細かく刻む
- 3 ニンニクを細かく刻む
- 4 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める
- 5 ニンニクを炒めたらタマネギを入れて飴色になるまで炒める
- 6 タマネギを炒めたらカットトマト缶を全て入れる
- 7 コンソメ、塩胡椒で味を整えたら生クリームを全て入れ、ローリエも入れる
- 8 下味をつけた豚ロースを好みの大きさにカットする
- 9 カットした豚ロースをトマトクリームソースに入れて煮込み、豚に火が通れば出来上がり
きっかけ
本当はトンカツのトマトソースかけを作ろうとしたものの、時間がなく煮込みにしました。
おいしくなるコツ
ロースについてる脂身がトロトロになる程度に煮込むと美味しくなります。 我が家では大量に作り、 1日目はご飯のおかず 2日目はパスタソース 余れば3日目にはドリア として、残った時にはアレンジ料理として最後まで美味しく食べてます。
- レシピID:1800031247
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません