ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつも適当に作っているポークピカタを分量を量りながら作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉aをまぶします。
  2. 2 コンソメキューブをお湯で溶いて冷ましてから、卵と塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、小麦粉bを加えて粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を2につけてからフライパンに並べて両面焼きます。(中火〜強火)
  4. 4 お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースなどかけて食べても美味しくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

適当な分量で作っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1800031246
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る