豚バラ、白菜とえのきの生姜醤油鍋 レシピ・作り方

豚バラ、白菜とえのきの生姜醤油鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚バラと一緒に白菜とえのきを入れて、シンプルな味付けで仕上げました!生姜と醤油ベースなので、あっさり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、粉末だし、だし醤油を入れて沸かす。

    沸いてきたら、豚バラ、白菜、えのきの順に入れる。
  3. 3 ある程度火が通ったら、生姜とめんつゆを加えて、白菜がしんなりしてきたら、火を止め、刻みネギを乗せて完成です!

きっかけ

簡単に作れる鍋を考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800031239
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の鍋生姜(新生姜)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る