白菜のポン酢漬け レシピ・作り方

白菜のポン酢漬け
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
簡単浅漬けです。
箸休めにぴったり♪

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 小さじ1.5
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • だし昆布 5cm角

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅くらいのざく切りにして、塩を振りかけ、全体に塩がまわるようにざっくりと混ぜる。
    そのまま10分くらいおく。
  2. 2 鷹の爪は小口切りにする。
    だし昆布はキッチンバサミで細切りにする。
  3. 3 1の白菜をぎゅっとしぼって水気を切り、ポリ袋に入れる。
    だし昆布、鷹の爪、ポン酢醤油も入れて、袋の上から軽く揉む。
  4. 4 できるだけ空気を抜いてポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

白菜消費レシピ

  • レシピID:1800031213
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢その他の漬物浅漬け
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る