小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
小松菜のナムルをアレンジ。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

  • 小松菜 3/4わ(150g)
  • にんじん 1/4本(50g)
  • 【A】しょうゆ 小さじ1/2
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】すりごま(白) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにする。⦅にんじんのせん切り⦆
    ①2㎜厚さの斜め薄切りにする。
    ②少し重ねて揃えて並べ、端から2 ㎜幅で切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れて小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
    ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3 小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
  4. 4 小松菜は水気を絞り、4㎝長さに切る。
    ボウルに小松菜とにんじんを入れ、ごま油小さじ1をからめる
    【A】(醤油小さじ1/2、塩ひとつまみ、すりごま小さじ2)を順に加えてそのつど混ぜる
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 ⦅献立例⦆
    ・かれいの白みそ漬け焼き
    ・小松菜とにんじんのナムル
    ・くるみ入り田作り
    ・しめじ、にんじん、油揚げの炊き込みご飯(2022年10月2日公開)
    ・みそ汁

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

  • レシピID:1800031136
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごま油その他の韓国料理にんじん小松菜
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/06/03 15:56
    小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
    ごま油が効いていておいしいナムルでした。
    レシピありがとうございました。
  • そうなお
    そうなお
    2023/03/20 23:47
    小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
    簡単でした!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/05/09 12:50
    小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る