小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんはせん切りにする。⦅にんじんのせん切り⦆
①2㎜厚さの斜め薄切りにする。
②少し重ねて揃えて並べ、端から2 ㎜幅で切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れて小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
ざるに上げて粗熱をとる。 - 3 小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
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4
小松菜は水気を絞り、4㎝長さに切る。
ボウルに小松菜とにんじんを入れ、ごま油小さじ1をからめる
【A】(醤油小さじ1/2、塩ひとつまみ、すりごま小さじ2)を順に加えてそのつど混ぜる - 5 器に盛る。
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6
⦅献立例⦆
・かれいの白みそ漬け焼き
・小松菜とにんじんのナムル
・くるみ入り田作り
・しめじ、にんじん、油揚げの炊き込みご飯(2022年10月2日公開)
・みそ汁
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