ほうれん草と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで5分ほど加熱する。
※途中で上下をひっくり返す。 - 2 1の皮をむいて、マッシャーで粗く潰し、マヨネーズを混ぜる。
-
3
フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切った茹でほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。 -
4
3を耐熱皿に盛り、上に2の里芋を広げてのせる。
その上からチーズをかける。 - 5 オーブンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/01/15 17:10おいしくできました✨
ありがとうございました♪