ほうれん草と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草と里芋のチーズ焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
ねっとりした里芋にとろーりチーズが合います♪

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • 茹でほうれん草 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • ハーフベーコン 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 溶けるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで5分ほど加熱する。
    ※途中で上下をひっくり返す。
  2. 2 1の皮をむいて、マッシャーで粗く潰し、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切った茹でほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4 3を耐熱皿に盛り、上に2の里芋を広げてのせる。
    その上からチーズをかける。
  5. 5 オーブンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

里芋消費レシピ

  • レシピID:1800031062
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/01/15 17:10
    ほうれん草と里芋のチーズ焼き
    おいしくできました✨
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る