【離乳食完了期〜】お子様シェパーズパイ レシピ・作り方

【離乳食完了期〜】お子様シェパーズパイ
  • 約15分
  • 100円以下
美里7.31
美里7.31
離乳食完了期以降から食べられるお手軽シェパーズパイ。
ミートソースに入れる野菜はお好みで調節出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。(トマトジュースでも代用可)
    ※この時、葉野菜やキノコなど他の野菜を追加したりお好みで調節してください。
  2. 2 フライパンに油を少し敷いて、中火でひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとトマトも炒め、★の調味料を加えて3分ほど弱火で煮詰める。
  3. 3 じゃがいもは蒸して潰し、牛乳を入れ混ぜて滑らかな状態にする。
  4. 4 2のミートソースを耐熱容器に入れ、その上に3のマッシュポテトを乗せて伸ばし、溶けるチーズをかけて180度のオーブンで10分程焼く。(こんがり焼き色がつくまで)
  5. 5 容器はあつくなるので、お子さんにあげる際には別容器に移すか器が冷めてから与える等、お気をつけくださいm(._.)m

きっかけ

アーヤと魔女を見て子供に作ってあげたくなりました。

  • レシピID:1800031021
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る