生姜を効かせて*蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、5mm位の幅に切る。
- 2 長ねぎは短めにし、挽き肉、★とボウルに入れよく混ぜる。
-
3
蓮根に薄力粉をはたく。
ポリ袋に入れて振っても良いが蓮根が割れるの注意する。 -
4
蓮根に3を乗せ穴にも詰める。
もう一枚蓮根を乗せてしっかりくっ付け穴にも入るようにする。 -
5
フライパンに油をひき、4を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し蓋をし火を通す。 -
6
☆を入れ煮絡めたら火を止める。
お好みでキャベツ、ミニトマトなど添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−20kgのぽこ2022/06/21 08:11美味しかったです!