厚切りベーコンの大人なナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、タマネギ、アンチョビ、オリーブをあらかじめ切っておく
- 2 鍋にたっぷりの水を沸かす
-
3
お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイル2杯を入れて加熱。
フライパンが温まったらニンニクを炒める - 4 ニンニクを炒めたのちにタマネギを炒める
- 5 タマネギがしんなりしたらベーコンを入れてさらに炒める
- 6 ベーコンに火が通ったらアンチョビを入れる
- 7 オリーブとミニトマトを入れたらケチャップとコンソメ、塩胡椒で味を整える
-
8
鍋のお湯が沸騰したらパスタをアルデンテ程度で茹でる。
後にフライパンても加熱するので茹で時間は、マイナス1分が目安 - 9 パスタが茹で上がったら湯切りしてオリーブオイル1杯をかけて絡ませて、フライパンへ投入。
- 10 よく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
- 11 耐熱皿にシュレッドチーズを入れてレンジで加熱。溶けたチーズをパスタにかけて出来上がり
きっかけ
テレワーク中、お腹が空いたので、昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でるのがコツです。
- レシピID:1800030972
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません