もやしたまご レシピ・作り方

もやしたまご
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
おいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 ほうれん草を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、もやしを入れます。
  4. 4 オイスターソースで味をつけます。
  5. 5 卵を入れるので、少し濃くても大丈夫です。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 しばらく触りません。
  8. 8 卵が固まってきたら、ざっくり混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵の前に味つけをします。

  • レシピID:1800030941
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味付け卵その他の卵料理炒り卵薄焼き卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/03/16 19:16
    もやしたまご
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る