牛バラと根菜の生姜しぐれ煮 レシピ・作り方

牛バラと根菜の生姜しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
具材を入れたらあとは水分が無くなるまで煮込むだけ!簡単なご飯の進むおかずです!

材料(2人分)

  • 牛バラ 140g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 生姜(瓶) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●粉末だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、牛バラをさっとお湯にくぐらせて臭みをとる。軽く色が変わるくらいで出しておく。お湯を捨てる。
  3. 3 鍋を弱火にして2の牛バラ、生姜を加えて混ぜる。次に玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ、●を入れる。具材に火が通り、水気がなくなったら完成です!

きっかけ

ご飯の進む牛バラの料理が食べたくなって作りました。

  • レシピID:1800030921
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る