アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子の生姜胡麻スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
体の温まる簡単メニューです!鶏団子と白菜がよく合います!

材料(1〜2人分)

350〜400ml
粉末だし
小さじ1
鶏団子
4〜5個
白菜
3,4枚
ごま油
小さじ2
生姜(瓶)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末ダシを入れて沸かす。
    そこに鶏団子、白菜を入れる。
  3. 3
    火が通ってきたら、ごま油、生姜を入れ、白菜が少ししんなりしたら完成です!

きっかけ

簡単スープを考えてみました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープごま油生姜(新生姜)ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする