美味しい!肉うどん レシピ・作り方
![美味しい!肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394a71e81030062a8bbd9e58b3c99e84d25104a7.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす
お湯を沸かす間に
・ネギを切っておく
・玉ねぎを薄切りにしておく
・肉うどんの具材の準備をする -
2
フライパンに油をしき、豚こまを炒め少ししたら酒を加える
豚こまに火が通ったら玉ねぎと☆の調味料を入れ、豚こまに完全に火が通るまで炒める -
3
手順1の湯が沸いたら約10分讃岐うどんを茹で、茹で上がったらザルにあげて水で洗う
別で320ccのお湯も沸かしておく - 4 器にうどんを入れ、付属のたれと熱湯160ccずつをそれぞれ器に注ぐ
-
5
手順4の上に作っておいた肉うどんの具材をのせ、その上ににネギをのせて完成!
お好みで七味もかけて下さいね
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ごはんに!