美味しい!肉うどん レシピ・作り方

美味しい!肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
お肉もお野菜も食べるのでお腹いっぱい☆
お昼ごはんに!

材料(2人分)

  • 豚こま 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 讃岐うどん 2人分
  • ネギ 2本くらい
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 七味 適量
  • 添付うどんたれ 2人分
  • 熱湯 320cc+うどんを茹でる分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす

    お湯を沸かす間に

    ・ネギを切っておく

    ・玉ねぎを薄切りにしておく

    ・肉うどんの具材の準備をする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こまを炒め少ししたら酒を加える
    豚こまに火が通ったら玉ねぎと☆の調味料を入れ、豚こまに完全に火が通るまで炒める
  3. 3 手順1の湯が沸いたら約10分讃岐うどんを茹で、茹で上がったらザルにあげて水で洗う

    別で320ccのお湯も沸かしておく
  4. 4 器にうどんを入れ、付属のたれと熱湯160ccずつをそれぞれ器に注ぐ
  5. 5 手順4の上に作っておいた肉うどんの具材をのせ、その上ににネギをのせて完成!

    お好みで七味もかけて下さいね

きっかけ

うどんを食べるときは何かのせたくなります

  • レシピID:1800030909
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る