卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 水 200cc
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水時片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れる。
- 2 冷凍うどんをいれ指定時間茹でる。
- 3 水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみをつける。
- 4 溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/08 20:18こんばんは。寒いのであたたまり、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ヒー8212022/11/02 12:29家にある物で簡単にできて美味しかったです。優しい味で良いですね♪ありがとうございました!
-
Anoa2022/03/11 15:21こんにちは♪
片栗粉が少ししかなくて餡がとろーりとなりませんでしたがとっても美味しかったです
(๑><๑)۶ -
キューティーミッフィー2022/03/06 16:42美味しく出来ました