白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
油揚げにしっかり味を染まさせた美味しい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
大1
大1
みりん
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切り分けます。
    人参、油揚げは、細切りにします。
  2. 2
    鍋に、①を入れ、だし汁、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3
    中火にし、時々混ぜながら、蓋をし、くったりするまで煮たら、白ごまをふり、出来上がり。

きっかけ

あともう一品ほしい時のレシピを考えました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 16:18
おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする