アプリで広告非表示を体験しよう

だしにつけて揉み込むだけの白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
揉み込んで放置するだけの簡単レシピ!さっぱりしたい時におすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
中サイズ1,2枚
白だし
大さじ1
粉末だし
小さじ1
粉末唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    ビニール袋に白だし、粉末だしを入れて軽く振って混ぜ、白菜を入れる。味付けがいきわたるように揉み込む。
  3. 3
    ビニール袋の口を閉めて、約20分放置する。
    (少し重しを乗せるとしんなりしやすい)
    お好みのしんなり具合になったら、取り出して粉末唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

お漬物が食べたくなって作りました!

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ白だしとうがらし・葉唐辛子その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 12:38
子どももたくさん食べました!
kazumi_pug
お子様も食べやすいですよね♪参考にして頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする