だしにつけて揉み込むだけの白菜の浅漬け レシピ・作り方

だしにつけて揉み込むだけの白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
揉み込んで放置するだけの簡単レシピ!さっぱりしたい時におすすめ!

材料(1人分)

  • 白菜 中サイズ1,2枚
  • 白だし 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 粉末唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切る。
  2. 2 ビニール袋に白だし、粉末だしを入れて軽く振って混ぜ、白菜を入れる。味付けがいきわたるように揉み込む。
  3. 3 ビニール袋の口を閉めて、約20分放置する。
    (少し重しを乗せるとしんなりしやすい)
    お好みのしんなり具合になったら、取り出して粉末唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

お漬物が食べたくなって作りました!

  • レシピID:1800030874
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ白だしとうがらし・葉唐辛子その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/02/26 12:38
    だしにつけて揉み込むだけの白菜の浅漬け
    子どももたくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る