節分に*いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
水から柔らかくなるまで煮る。
沸騰したら顆粒だしの素も入れる。 - 2 豆腐はさいのめ切り、長ねぎは1cm幅で切る。
-
3
大根が柔らかくなってきたらつみれ、ねぎ、生姜を入れる。
つみれに火が通りふっくら浮いてきたら豆腐を入れる。 - 4 味噌を溶き濃さを調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/06/18 19:24とっても美味しくいただきました!
-
ぱんこ2212022/07/02 08:50おいしかったです、ごちそうさまでした
-
タマネギぱぱ2022/03/30 20:18おいしかったです!
-
。茶々。2022/02/25 02:54美味しかったです!