大根とブロッコリーのぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪切り約5cm
- ブロッコリー
- 5,6切れ
- 水
- 350ml
- ダシキューブ(粉末だし)
- 1個(小さじ1)
- 生姜(瓶)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をひと口サイズに切る。
ブロッコリーを食べやすいサイズにちぎり分ける。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、だしキューブ、大根を入れて沸かす。
大根に火が通ってきたら、ブロッコリーを加える。
-
- 3
- 最後に生姜を入れたら完成です!
きっかけ
大根が少し余っていたので生姜と合わせてみようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません