超簡単エビマヨ レシピ・作り方

超簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手早くエビマヨを作ります。

材料(2人分)

  • むきエビ(背腸処理済み) 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆シュガーシロップ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料は全て合わせて混ぜておきます。エビに塩こしょうをふり片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油を熱して、1のエビを火が通るまで焼きます。
  3. 3 火を止めてから、☆のソースを絡めます。
  4. 4 皿に取り分けたら、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからソースを加えます。

  • レシピID:1800030451
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/02/01 08:30
    超簡単エビマヨ
    ブラックペッパーなしでお弁当に♪ごちそうさまです★
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/12 18:18
    超簡単エビマヨ
    こんばんは(*^_^*)
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る