プチ豪華!✨オムレツのクリームソース【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ハムは1cm角に切る。
マッシュルームは水の中でさっと洗って水気を拭きとり、石づきを切り落とし、2mm幅の薄切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ入れ、色付かないように中弱火で2分炒める。
- 3 2にマッシュルーム、ハムを加え、中弱火で1分30秒炒める。
- 4 3に水カップ1/2(100ml)を加え、蓋をして弱火で2分煮る。
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5
4に牛乳80ml、クリームシチュールウ(顆粒)18gを加え、ゴムべらで混ぜながら、とろみが出るまで中弱火で 2分煮る。
必要に応じて塩少々で調味する。 -
6
オムレツは一人前ずつ作る。
卵2個をボウルに割り入れ、塩小さじ1/6を加え、よく溶きほぐす。
フライパンに油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ、オムレツを作る。
もう1個も同様に作る。 - 7 オムレツを器に盛り、5のクリームソースをかける。
きっかけ
私のオリジナルレシピです。 卵を使った手早くできる副菜として考案しました。
おいしくなるコツ
5の工程で、牛乳を加えたあと沸騰させずに中弱火でクリームシチュールウに火を通してください。
- レシピID:1800030445
- 公開日:2021/12/19
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そうなお2021/12/23 00:11シチューの素でこんなにお洒落なオムレツが作れるなんて、驚きです!
シチューのルウを使ったソースで、いつものオムレツをちょっと豪華に♪
パッとできるのでランチにも◎