長芋と鶏のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
長芋も、一口大に切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、バターを熱し、鶏むね肉を加え、炒めます。
- 3 長芋、にんにくを加え、炒めます。
- 4 薄力粉を加え、全体を炒めます。
- 5 火を止め、水、酒、牛乳を加え、混ぜながら、再び火にかけます。
- 6 とろみが付いたら、しょう油、塩・こしょうを加え、火を止め、器に盛り付け、ドライパセリをふり、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません